Пацифик Чижа

Моревна
Слышишь -
это не просто музыка,-
мы вошли в резонанс.
Ночь и луна,
и капелька джина,
и "Перекрёсток" Чижа.
Как же всё-таки славно,
что кто-то придумал нас,
Когда не хватало тепла
и хотелось сбежать.
Мы повзрослели,
мамы не знают,
друзья соблюдают устав.
И слышат только мои соседи
вниз на два этажа,
Как мы лечим старые раны
и просто больные места
Бальзамом
и "Жидкостью №1" Чижа.
Слушаешь?
Правда, лучше не скажешь?
Оставим?
- Да, насовсем...
И губы согласны,
и как-то выходит,
что рук уже не разжать.
Это могло бы случиться
под "Доброе утро всем",
Но наплывает мираж
"Сен Симильи" Чижа.
Выпита ночь.
Мы опять не успели
всё, что хотелось, сказать.
Но - Бог с ним, не важно,-
грустно до боли, -
тебе опять уезжать...
Забудешь кассету
и каждая тема
в памяти будет включать
вкус поцелуев
поверх "Полонеза" Чижа.
Милый мой ёжик,
режешь, как ножик,
ты мою жизнь
на разлуки и встречи,
И всё - через сердце,
как, видимо, требует жанр...
Но -
я эту акустику
пью, как маньяк,
Я скупаю кассеты,
где есть этот знак,
И слезу догоняет
в полуночи
"Поезд" Чижа...