Вальпургиева дочь

Серый Доктор
Сова и филин, мчитесь прочь -
К горе нисходит наша ночь.
Сегодня вам сидеть в дупле,
А нам летать на помеле.
Сегодня наш Великий Сбор.
Так терпеливо до сих пор
Среди рутинной суеты
Мы ждали конкурс красоты.
Но не ищи красот, дружок,
В ту ночь, когда на гору Брок
Слетятся ведьмы из краёв
Земли и нас, как муравьёв
На сахар кликнет лунный свет.
Сюда мужчинам хода нет!
Не будет прятать женский род
Лишь раз за длинный-длинный год
КрасОты сущности своей.
Не для людей, не для людей
Такое зрелище, поверь.
Для тех, кто приоткроет дверь
В наш мир на очень краткий срок,
Блюдя зарок.
А с первым криком петуха
Дитя греха
Даст клятвы, громко хохоча
И стрекача
С горы обратно по домам
К себе и к вам...