Рассада сотка-2

Серый Доктор
За окошком пашня,
До забора "сотка".
День позавчерашний
Догоняет тётка.
Держится за спину -
Только что "вступило",
В полную корзину
Глянула уныло.
"Где же мой постылый
Голубь сизокрылый?
Снова ли в канавке
К ночи обнаружу
Или возле лавки
Дрыхнет мордой в лужу?"
Господу шепнула
Горькую молитву
И опять шагнула
К грядке, как на битву.
"Уходи, досада -
Дело делать надо.
Зеленей, рассада,
Будем греться рядом
На закатном солнце.
Может, нам приснится,
Что, допив до донца,
Голубок проспится..."