Чугунные крылья

Серый Доктор
Я куплю на распродаже
Два крыла из чугуна
И мелком по чёрной саже
Нарисую скакуна,

Оботру дорожной пылью,
Подстегну его чуть-чуть,
Подарю Пегасу крылья,
Отпущу его вспорхнуть.

Если он не настоящий...
С чугуном какой полёт?
Полусонный полуспящий
Раз шагнёт и упадёт.

Если он ПЕГАС, то Дара
Сила сплавит грубый дух
И чугунных крыльев пара
Станет лёгкая, как пух.

Будет критиком и другом
Дух крылатого коня,
Покатает круг за кругом
Неуклюжего меня

По стихиям, как по лугу,
По ветрАм, как по земле
И в полёте мы друг другу
Скажем Слово о крыле,

Хоть чугунном, хоть гранитном,
Хоть из глины и песка
Многотонном монолитном
Или плоском, как доска...

Так ли важно, с чем ходили
Или ползали в пыли?
Важно то, что получили,
Важно то, что мы смогли.

Важно не пропасть забытым
И нутром хотеть в полёт,
А нето Пегас копытом
Ненароком зашибёт.