ПАРА

Серый Доктор
Смешался запах лилий и вина
И опьяневший смотрит над собой -
На чёрном небе милая видна,
Взошедшая сияющей луной

И дарит полумрак и полусвет
Лежащему у старого пруда.
Её в пруду уж много лет, как нет,
А лунный лик зеркальная вода

То точно отразит, то исказит,
То разобьёт на блики и сомнёт.
По отражённым лунам взгляд скользит...
Темно и тихо. Кто-то пару ждёт.