песенка про зануд

Тиль
ах, как жаль, что между нами
ни касаний плавниками,
ни касания усами
- быть не может никогда!

наши шеи - не потрутся,
наши клювы - не сомкнутся,
не совьются наши кольца
и не встретятся рога.

отчего мы не дельфины?
отчего - не тараканы?
не жирафы, не павлины,
на худой конец - бараны?

отчего желанья наши,
так бледны и анемичны?
отутюжены моралью,
накрахмалены приличьем!

...инвалиды этикета
- мы росли по" умным" книжкам...
ах ,зачем мы так - разумны?
и - двуноги, 
слишком...слишком...