Одержание грозилка гонителю

Серый Доктор
По нашу сторону завес,
Известных вам, как пара век,
Имея личный интерес,
Засел знакомый человек.
И парой век он свет отсёк -
Ему темно и нам темно
И повернулся на восток,
Хоть это, право, всё-равно.
Стал говорить свои слова
И знал, что это больно нам,
Коварно нас в беду совал
И относился, как к врагам.

А только пару лет назад
Он сам же нас к себе призвал
И нашим был, поверьте, рад,
Так рад, как будто долго ждал!
Он по подсказкам нашим жил
И понаделал много дел.
Да если б с нами не дружил,
Когда б он столько бы успел?!
И вот, теперь он гонит нас!
Словами гибель нам сулит
И свой молитвенный запас
Который час уже бубнит!

Нам неуютно стало тут -
Слова грозят долой смести.
Пора бежать, а то сметут,
Бежать замену привести.
Пусть те, кто в десять раз сильней,
За нам нанесенный урон
С ним разберутся побольней
За то, что с нами сделал он!
По нашу сторону завес
Мы всё-равно устроим штаб.
У нас тут личный интерес
И будет он покорный раб.

А чтобы больше не шалил,
Долгами спутаем его.
Пока он нам не заплатил,
Он наш! Он наш, а мы его.
За нападение на нас
Мы заберём его с собой.
Ну-ну, пусть он решит сейчас,
Что победил. На вечный бой
(когда завесы отомрут,
Как старый нищенский шалаш)
Его заждались наши. Ждут!
Он НЕПРЕМЕННО будет наш!