Я городов грязней нигде не видел

Aprel
Я городов грязней нигде не видел
Дорог на свете хуже не встречал,
Скажи, Россия, кто тебя обидел,
Кто обделил тебя, кто обокрал

За что тебя так строго ныне судят
Ты шла своей нехоженой тропой
Не получилось, что ж с тобой будет
Несчастной, грязной, глупой и родной

За что любить, оглохшая, слепая
Спешишь на встречу сотне тысяч бед
Моя Россия, бедная, дурная
Но у меня другой отчизны нет.