Боком

Петрик
Не дым отечества в отеческих гробах.
Не пляски адские в невежестве глубоком.
Но кожей чувствую, что боком выйдет Бах.
Вам фразой – в глаз. Бабах! И – боком, боком.

Скажи, не в бабках соль. Иные на бобах,
Сдирая пломбы в исступлении жестоком,
Но – в бабах, может быть? Скажи: который Бах?
Да хрена лысого… Ах да. Который боком.

Отъелся леший на копеечных хлебах.
А Бог всё видит и гудит ядрёным оком.
Буханки лопались на верстовых столбах.
Конвои – побоку. И всё же – боком, боком.

Дотянешь осень на картошке и грибах.
Зимою – лапу, в равнодушии глубоком.
А дух не вылетит. Но, боком, выйдет Бах.
Всё встанет на места. Но – боком. Боком.

4 мая 2001