Поминальный день на кладбище

Оксюша
На кладбище
идут все люди,
у которых
хоть кто-то
умер из родни.
Несут водяру,
паски, яйца
и разные цветы.
Едят
и оставляют
там немного.
Хотя за ними
поспевают:
дети, цыгани
и бомжи.
И собирают
все в свои пакеты.

Все топчат
могилы людей,
к которым
долго не приходят.
Которых позабыли
все.
И их могилы
заросли
Ни кто
не вспоминает их.
Или специально
не приходят.
Не любят кладбище,
не любят тех
людей кто умер.
И говорят,
что сделали они
для них
так много
очень плохого.
Но их же нет!
И больше
их не будет.
Ни кто вам
больше не сделает зла.
А вы могли бы
простить
их на всегда.