Песня Два голубя из Кристины Россетти

Haltrin
Два голубя на веточке одной,
Две лилии со стеблем на двоих,
Два мотылечка на одном цветке,-
Блаженны те, кто созерцают их.

Кто созерцают их рука в руке,
Румянцем отражая летний свет,
Кто созерцают их рука в руке,
И для кого о ночи мыслей нет.

(1997)

Song (by Cristina Rossetti)

Two doves upon the selfsame branch,
Two lilies on a single stem,
Two butterflies upon one flower:п
Oh happy they who look on them.

Who look upon them hand in hand
Flushed in the rosy summer light;
Who look upon them hand in hand
And never give a thought to night.