А вещи не меняют сути

Ольга Кан
А вещи не меняют сути, и это не моя вина,
Что много степеней у грусти, а у печали лишь одна.
Моя печаль течет рекою, и мне ее не переплыть,
Пока ты рядом был со мною, не так мне страшно было жить.
Окончен счет моим потерям, и он окончен на тебе.
Я больше прошлому не верю, а впереди в моей судьбе
Не вижу я и тени малой от отголоска бывших лет,
Прости, я в страхе жить устала за то, чего, к несчастью, нет.