Post factum

Ванецева
Перепутались все слова -
разбежались по трафаретам,
и усталая голова
все скулит и скулит об этом.

Подвивает в чужой мотив
расплетённые где-то строчки,
и заносит себе в актив
запятые, тире и точки.

Голова, перестань сказать!
Очевидна нелепость цели.
Сколько можно стило вонзать
в торричеллиевые щели.

От тебя только шеи хруст,
да «полеты» времён Икара…
И за что мне такая кара?  –
вопрошал надмогильный бюст.