Чуть выше поля брани

Серый Доктор
Полем брани сизый дым крался-расстилался.
Становиться пожилым я не собирался.
Я планировал дожить до ближайшей кочки,
Стал бы быстро ямку рыть для стрелковой точки,
Чтобы спрятать моё тело и пытливый ум,
Незаконченное дело и остатки дум

Про родные окна, маму и соседку,
Старую калитку, лавку и беседку…

С дымом вместе мы плывём в метре над телами.
Мы остались с ним вдвоём, поплывём полями,
Поседевшими от пепла, в сторону заката,
Пока не остыла память про «когда-то» -

Про родные окна, маму и соседку,
Старую калитку, лавку и беседку…

Я бы целился точней, вот бы постарался,
Тот бы, кто меня убил, так и не собрался
Стать бы дряхлым стариком и кумиром внуков
И не я, а он дымком и без лишних звуков
Плыл бы полем брани вдаль, напрягая ум,
Отделившийся от тела и остатков дум

Про родные окна, маму и соседку,
Старую калитку, лавку и беседку…