Тайна

Мишка
Рассекая своим отражением
Тусклость стоптанных серых плит,
Мир, устав от привычности мнений
Сквозь минут исступленье летит

С неприметной звезды водопадом,
Увлекая и всех, и вся,
Чтоб достичь сотворения ада
Тайны, в райских застывшей ветвях.