Московское метро песенка

Макошь Елена Кабардина
Московское метро.
Красиво и удобно.          
Сидишь себе в углу
и мучаешь кроссворд.
Гражданка визави
расскажет вам подробно,
Как двадцать лет назад
ей делали аборт.

А вот и "нищих дел"
народные умельцы,
И кто-то уж достал
свой тощий кошелёк.
Мы все, как ни крути,
сегодня погорельцы,
Самим бы кто подал...
Да будет всё не в прок.

А рядом гражданин
с глубокой, знать, попойки
Интимно так приник
к соседскому плечу.
Ему не протрезветь
с начала перестройки, -
И мнит себя в раю.
Я тоже так хочу!

Кого-то уж понёс
народ на пересадку.
Идут плечо к плечу,
и ноги впереплёт.
Кого-то уж разит
жестокая догадка:
"А разве мне туда,
куда меня несёт?"

Московское метро...
Удобно и красиво.
Здесь можно помечтать,
поспорить горячо.
А если удручат
житейские извивы,
Всегда найдётся чьё-то
тёплое плечо...