Боевой дух

Серый Доктор
Бывал в живых, остался в павших,
Ему себя до тла отдавших.
И клич, остывший на губах,
И ярость, выгнавшая страх
Его питали. Он буян,
Он битвой сыт и битвой пьян,
Он вечный бой, он страшный дар.
Ему покой - ночной кошмар.
Он среди нас и он не спит,
Он будит тех, кто не убит.