О чужих руках и красавицах

Серый Доктор
Не изящные напитки -
Чай-чифирь согрет на плитке.
Звонкий праздничный фарфор
В руки взял бандит и вор.
Чашка пятнами покрылась
И неоднократно билась.
Что в неё суют придурки?
Только пепел и окурки.
Надо ли хватать, совать?
Лучше гладить и ласкать,
Подарить её глазам,
Подносить к лицу, к губам.
Было счастье быть рождённой.
Вот бы ей неповреждённой
Быть в руках (или бывать),
Быть у тех, кто уважать
Станет подлинное чувство
И великое искусство.
.................
Мы стоим над черепками.
Ах, качаем головами -
Кто-то выбросил на свалку.
Очень, очень, очень жалко.