Сказочка о любви и зависти

Серый Доктор
Возле двух голубок сизых
Суетился серый голубь
И уж так он им о чём-то
Танцевал и ворковал,

Что завистник, шедший мимо
С рожей мрачной, как касторка
Разозлился и ботинком
Сластолюбцу наподдал.

Но не тут-то, братцы, было!
Злюка выглядит уныло
И глядит на свой ботинок,
Перепачканный в дерьме,

А пернатый символ мира,
Потрудившись для потомства,
За собой увёл голубок.
Вот, самец-то, молодец!

Птички-то не замечали,
Где их лапочки ступали,
А завистник промахнулся.
Тут и сказочке конец!