Не ищите мне соблазнов в этом мире...

Вячеслав Игнатович
Не ищите мне соблазнов в этом мире
и остаться не просите, мне пора,
я позавтракал сегодня на Памире,
а обедать буду там, где Ангара.

Мне приятны эти вечные заботы,
я меняю адреса и города,
без меня уже скучают самолёты,
и не так гудят красиво поезда.

Мне знакомые твердят попеременно,
почему б тебе на месте не сидеть.
Ну а мне, а мне сегодня непременно
на Камчатку нужно к ужину успеть.

Только писем вслед за мною не пишите,
не успеть им на почтовых скоростях.
Завтра к вечеру меня уже ищите
под Саратовом на волжских берегах.

А потом мне нужно будет на Таймыре
день полярный по традиции встречать.
Это значит - телефон в моей квартире
ещё долго вам не будет отвечать.

И покой пока мне в жизни только снится,
в самолётах снова я и в поездах,
просыпаюсь я на западной границе,
засыпаю на Курильских островах.