Лимерики

Петрик
Раз один Иннокентий из Львова
Вдруг решил, что зовут его - Вова!
И не только решил, -
Даже бирку пришил
С указанием этого слова!

*

Один гражданин из Дакоты
Страдал обостреньем икоты,
Тем более дикой,
Что был он за.икой,
Мужик из да.лёкой Да.коты.

*

Один отморозок из Гродно
Считал, что земля однородна.
- Какой он урод, -
Смеялся народ, -
Пусть думает всё, что угодно!!

*

Раз муж, чья супруга изменница,
Купил два зелёных растеньица.
Подкормку давал,
Растил, поливал,
В надежде, что что-то изменится...

*

Один академик с Чукотки
Ужасно боялся щекотки.
Зимою и летом
Под бронежилетом
Расхаживал старец с Чукотки!

*

Поэты плеяды Эклоги
Себя не держали как боги:
Писали стишки,
Обжигали горшки -
И вновь обивали пороги.

*

Однажды потомок Катулла
В раздумье свалился со стула.
Теперь этот стул
(С табличкой "Катулл")
Хранит благодарная Тула.  *)

*

Однажды сел завтракать Герман...
Обед неожиданно прерван...
Уж полночь спешит -
Никак не решит:
Данон? Лианозовский? Эрманн?..   **)

*

Заглубляя котёл для бассейна,
Я задел об затылок Хусейна.
- Блин, копайте назад,
Здесь же ядерный склад!......
....Он осёкся и замер рассеянно.

*

Один госпдин из Кентукки
Всё чувствовал хрипы да стуки.
Его подлечили,
Отправили в Чили...
Но тише не стало в Кентукки.

*

Один театрал в Сан-Марино
Споил балерин аспирином.
О горе невежде,
Что фельдшером прежде
Работал в театре зверином!

*

Пожилая кокетка из Черустей
Забывает у зеркала челюсти.
Как дела? Ты здорова? –
Вавава, вававова, –
Отвечает старушка из Черустей.

*

В Пенсильвании видели борова,
Исполнявшего клипы Киркорова.
Кто его ни встречал,
Про себя замечал:
- Бесподобно. Талантливо. Здорово!

*

Один мексиканец из Питера
Был вечно в великом подпитии.
А однажды так пьян был,
Что добрался до Мьянмы...
И никто не решился побить его.

*

Жил чудак из деревни Заслоново,
Ненавидящий люто Филонова.
А если встречался,
То вмиг превращался
Из красного в густо-зеленого!

*

Жил-был старикан из Орла,
Хлеставший Мартель из горла.
Господа из Италий
Поглазеть прилетали
На такого лихого орла.

*

Одна госпожа в Амстердаме
Не чистила зубы годами.
Так что ж, господа?
Зубов и тогда
Уже не водилось на даме.

*

Один живописец из Кракова
Все виды писал одинаково:
Два столика, травка,
Лесная козявка
И церковь Блаженного Якова.

2001-03

________
*) На это был ответ от самого г-на Г.Катулла Мл., который, вопреки врожденной скромности, здесь привожу:

Некто Петрик из Замоскворечья
Увлекался рифмованной речью.
Как, бывало, начнёт, -
Все глядят ему в рот, -
Ни присесть, ни поесть, ни прилечь, блин!..

**) На это ответа не было