Я напишу, не сказанное мною...

Михаил Колесниченко
Я напишу, не сказанное мною,
Вам лишь одной, моей родной, порой ночной.
Сказать не смею и любви не стою,
Я одинок, но горький жребий этот мой.

Я знаю, Вы божественно прекрасны,
Как дивный ангел нежной страсти-красоты.
Пленительно и дерзостно опасны,
Как драгоценность идеальной чистоты.

Смотрю на Вас, немея и бледнея,
И забываю сразу: кто я, где, зачем?!
А Вы идёте мимо, сказки фея,
И улыбаетесь мне так же, как и всем.

В толпе для Вас не различим и знаю,
Не мне улыбки предназначены – для всех.
Не обмануть себя, я понимаю,
И душат слёзы снова, заглушая смех.

У каждого своя судьба, но вера,
В любое чудо есть у каждого из нас.
Я точно знаю, что всему есть мера
И счастью, и любви... Пусть на день, пусть на час...