Голубой Ирис 2

Юрий Кабин
         
Не отсветы, не тени и не случай
Хрустят забытым ломким тростником.
 
Никто нас удивленьем не разлучит,
Никто не обожжет нас
угольком -
Игривым бликом, капелькой угара,-
Мы перейдем и эти рубежи -

Мы веселы, мы юны: мы - не стары.
Стареют только листья и ужи.

Твой восковой помятый треугольник
Задержит воздуха глоток. И на печаль
Польстится сытый вечностью угодник,-

Нам синевы совсем-совсем не жаль.

Мы тонки, ломки, хлестки как соломки.
Как мох пушисты. И как шелк легки.

И мы античной легкостью по тропке
Меж пены волн пройдем как игроки

В цвета, слова и ароматы буден,-
Нам безразлична праздничная темь
И этот глупый бесполезный студень
Избитых фраз и пересудных тем.

Мы - золото приветливого света
средь мраморной мозаики теней.

Что нам молва, укоры, и наветы
И прочее...

Намеренность затей развоплощает приторную скромность.

А мы стоим истоком естества,
Купаем синь - приветную огромность.

И пусть не вянет никогда листва.

                27.05.99г.   
                ***