cостарюсь и стану умной...

Тиль
состарюсь и стану умной...
не умной! а - умудрённой.
всем буду давать советы
по улучшению жизни,
чтоб, значит, семейные дрязги
и всяческие междометья
не застили кругозора...
вернее не - кругозренья!
да! летом -  варить варенье,
зимой - кружевные салфетки...
с соседкой? дружить с соседкой...
...не варить!а вязать - салфетки!
многое понемногу - терять.
по-началу - булавки,
потом именные ложки...
и серёжку... из маминых...помнишь?
так я буду жить.
осторожно
ожидая, когда же в гости,
зайдёт мой
Ангел-Хранитель...
...а что дальше будет
- не знаю.