Рассказ начинаюшего программиста

Saburov
Спокойно я раньше как-будто бы жил.
Нисколько признаюсь я Вам не тужил.
Жена - на работу, а я - на диван.
Не верите? Это друзья не обман.

Но друг мне однажды тихонько сказал,
Что Visual Basic, я мол, не видал.
"Ты выучить сможешь, хоть ты и из пъяниц.
(Что делать, поскладывал книжки я в ранец)
Что дома сидеть, покажись средь людей,
А то, брат, "поедешь ты крышей своей.""

Друзья в один голос, а с ними жена,
Советуют тоже: "Давай старина!
В учение смело с башкой ты ныряй.
Авось не дурак, так смогёшь невзначай."

Послушался их я и в колледж пошёл.
И что в результате теперь я нашёл?

Два месяца минуло, скоро уж три.
Под глазом сверкают теперь фонари.
Мерещится что-то. А что, не поймёшь.
В конец измотался. В конечностях дрожь.
Дышать тяжело. Отказали мозги.
Виски мои будто зажали в тиски.

Мне кажется снится лишь только кошмар.
Проснусь и закончится этот угар.

Но нет, не во сне, наяву происходит.
Испуг мой никак от меня не уходит.
Мерещится мне veriablesov ряд.
И Dimы о чём то со мной говорят.
Что выбрал я, мол, не  apropriate way.      
"Давай, исправляй ты его поскорей.
Constantы попробуй, InputBox введи.
Не стой, что-то делай", - твердят мне они.
"Ты properties scrollaй тихонечко вниз", -
Они задвигают мне новый каприз.
"Alignment ты на 2-Center поставь.
И Caption смени, ну и Name поправь."

Всё, кажется сделал, отправился спать.
Лишь только улёгся в большую кровать,
Подушку поправил и плед расстелил.
Жены наконец-то тепло ощутил.
Уж сладостно кругом пошла голова,
Но снова я слышу всё те же слова:
"Кончай ночевать", -  мне они говорят.
"К чему тебе эта большая кровать?
На стул отправляйся, компьютер включай.
И всё по-порядку ты нам отвечай.
Какие ты Buttons команды введёшь,
Как lables поставишь, куда их воткнёшь,
Где If, а где Else, где Do While, где Until?
Чего ты лежишь, как тупой крокодил?"

Хочу убежать, но Booleans стоят.
Как сотни орудий, все ровненько, в ряд.
Сомнения гложут : мне True убежать?
А вдруг не удастся, тогда всё опять.

И так продолжается месяца два.
Мне кажется спятила уж голова.
Забыл про кино, про футбол и хоккей.
Стоит пред глазами компьютер злодей.

Экран его, будто бы Вия глаза.
Не держат уж нервов моих тормоза.

Что делать? Спастись, как от этого дела.
А может за дело мне взяться умело.
И выучить всё, и профи мне стать,
И страх навсегда из себя изогнать.
И к Гейтсу мне в замы работать пойти.
Лишь это, как видно и ждёт впереди.