Жизнь шута

Robin
Я жизни отведал, испил свой бокал,
В душе не искал не побед и не славы.
Как прочая черлядь я двор развлекал,
Старался как мог - для придворной забавы.

А ночью снились удивительные сны.
И не хотел я просыпаться ото сна,
Где в ярких отблесках серебрянной росы -
Всем миром правит добрая весна.
 А не король и не палач,
 И где не слышен детский плач
 С сожженных в пепел городов,
 Где цепи не звенят оков.

Моя королева и Вы, мой король!
Для Вас мое тело не чувствует боль.
Булавку воткните и будет потеха,
Я очень стараюсь - для вашего смеха.

А ночью снятся удивительные сны.
И не хочу я просыпаться ото сна,
Где в ярких отблесках серебрянной росы -
Всем миром правит добрая весна.
 А не король и не палач,
 И где не слышен детский плач
 С сожженных в пепел городов,
 Где цепи не звенят оков.

Для Вас я всегда - развлеченье двора,
И Вас увлекают мои пантомимы.
Досадное дело - жить в шкуре шута.
Я очень стараюсь! Так смейтесь мне в спину.

Но ночью снятся удивительные сны.
И не хочу я просыпаться ото сна,
Где в ярких отблесках серебрянной росы -
Всем миром правит вечная весна.
 А не король и не палач,
 И где не слышен детский плач
 С сожженных в пепел городов,
 Где золото не портит кровь.