Август листву запалил не спеша

Anry Dusser
Август листву запалил не спеша,
Утиный косяк в облаках прошуршал,
Грустью наполнив леса под крылом,
Неся в клювах жалость о лете былом.

Зардевшись костром тонконогой осины,
Август раскинул по ветру седины,
Багрянцем листву расписал как художник
И в жухлый листок превратил подорожник.

Август покоя лишает наш дом,
С тревогой об осени в доме живем,
Чуть тронет сентябрь белостволье берез,
И нам не сдержать навернувшихся слез.

И, все-таки, август,
Как не жаль с ним расстаться,
Раскинет свой парус,
Чтобы в память умчаться...

Подмосковье, 1988г.