*** Тиха украинская ночь

Александр Иванов
Тиха украинская ночь…
Хоть мраком мир она объяла,
Мне всё же перепрятать сало
Подальше от греха невмочь!

Беру я бережно шматок
Из потаённого местечка
И на челне плыву за речку –
Прочь-прочь от взоров и дорог!

Не каждый ворон со двора
Летуч в хорошую погоду –
Он, непременно, рухнет в воду
На центре чудного Днепра!

Но важно, чтоб не рухнул он
В пределах видимости сала –
Иначе, он, открыв забрало,
Пойдет в атаку на рожон.

Нападки птицы отвратить –
Моя главнейшая задача,
Не то Оксана, горько плача,
Не сможет это мне простить!

Ей дорог сала толстый пласт!
Я изучил её привычки –
Ни за какие черевички
Его вороне не отдаст!

Ношу Оксану на руках…
Плевать, что возится и с дьяком,
И с Головой, и с секс маньяком,
Стыдливо пряча их в мешках!

Но сала тяпнет – вся горит!
Забудет вредные привычки
И, скинув лишние вещички,
Меня любовью одарит!

На этих пламенных строкАх
Свой кругозор литературы
И всей украинской культуры
Я исчерпал, наверняка!

09.05.01 г.