Дитя дракона

Ms
Будильник лихорадочно клацает над ухом зубами.
Сладко спит разноцветная пыль в складках ступеней.
Брюхо ванной разбухло запахом дезодоранта.
Пластиковая перепонка оплевана мыльной пеной.

По трубкам артерий пульсирует неоновая реклама- "Аль Италия".
На рельсах вен поездA подземки шлифуют мелкую дрожь.
Утренним светом надрезаны веки ставень и жалюзи.
По чешуе черепицы слизью сочится дождь.

Сын дракона, привыкший к шершавой асфальтовой коже,
Трусь десною о стертые зубы чугунных оград.
Прислоняюсь виском к стеклу. Сжатый кольцами нервной дрожи,
Ощущаю твое дыханье, вхожу в раскаленный ад.