в сером плаще

Александра Крючкова
Нам не хочется думать, что все мы умрём,
Смерть-Старуха идёт по пятам…
Притворяемся, будто не видим Её,
Отдаём предпочтенье мечтам,

Но в толпе Серый Плащ иногда промелькнёт,
И приснится Седая во сне,
Жаль, когда-нибудь Смерть нас с тобою найдёт,
Не спастись ни в вине, ни в Весне,

И Любовь, что незримо продляет всем жизнь,
Прогоняя Бессмертницу прочь,
Нам оставит на память одни миражи
В роковую, последнюю ночь…

19 августа 1999


Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Иллюстрация - рисунок автора, 2000