Источник счастья баллада о счастье

Мамаева Ирина
Есть счастья источник в пустыне глухой
На двух тайных троп перекрестке,
И каждый прошедший немного с собой
Берет себе счастья по горстке.
Скорее домой, только б не расплескать!
Счастливец несет свою ношу,
Чтоб близким, родным и любимым раздать,
Пускай по чуть-чуть, понемножку.
Но счастье, такой это странный предмет,
Дели - не становится меньше.
Его раздает напролет много лет
Источник в пустыне нашедший.
Но если б наш странник то счастье мечтал
Себе одному лишь оставить,
Набрал бы он полный хрустальный бокал
И в темную келью поставил.
Но там это счастье, так заведено,
Исчезло бы в миг, испарилось.
Не может в кладовке пылиться оно,
Ведь счастье на радость родилось!
И если тебе будет счастье дано,
Кувшин ли, бокал ли, наперсток…
Дели свое счастье, и будет оно
Огромно. Ведь это так просто!
                (10.05.20001)