Я теперь - чистый лист***

Ахтаева
Книгу жизни моей
Втайне грезишь прочесть,
Чтоб все точки над «i»… А надо ль?
Встретишь много огней,
Вскользь коснешься теней,
Что в надежде плывут со мной рядом.

Разве важно «вчера»?
В сонной  дымке утра
Нам не жаль, что умрут  фонари.
То, что было,  ушло,
Пеной вдаль унесло…
Лишь нежнее в глаза  посмотри.

Я теперь – чистый лист.
Чуть к нему прикоснись ,
Обозначишь сонет или песню.
Но позволю - кому?
Богу лишь одному
В этом призрачном мире известно.