Не болит голова у дятла

Ванецева
Не болит голова у дятла -
самой умной из здешних птиц.
Он проглотит любую затхлость,
лишь бы клюв провалился в шлиц.

Он реально (почти как Вуди)
очищает от гнили ствол,
но какие-то злые люди
сочинили о нём прикол.

И в провинции, и в столице
друг на другу кричат взахлеб:
«ну ты – дятел, тупая птица,
удивительный долбо..!»

Нам, в России, по барабану
вся животная мелкота,
мы пеняем на лоб барану,
или тянем (за что) кота.

Мы козлу загибаем рОги,
и, в натуре, е… клопа,
ишаки попадают в «грогги»,
понимая, о чём толпа.

Да, «в Начале» любое «Слово»
принимали вполне всерьез,
но Маркони с руки Попова
дал ответ на любой вопрос.

И, вернувшись в Манхеттен, Вуди
залетает на небоскреб,
и кричит: «посмотрите, люди –
я не дятел, я долбо..!»