В День Победы

Вячеслав Игнатович
Нам девчонок любить не случилось с тобой.
Только в этом, друг мой, разве мы виноваты?
Мы ласкали броню, целовались с землёй
и, уснув, прижимали к груди автоматы.

Наша юность прошла под огнём батарей.
Стали нашей судьбой сапоги и шинели.
У совсем ещё юных безусых парней
постарели глаза и виски поседели.

Кто из нас от боёв отдохнуть не был рад,
но нас снова и вновь артобстрелы будили.
Мы в атаку ходили не ради наград,
просто землю свою больше жизни любили.

Песни этой поры будут вечно звучать.
О погибших в боях люди сложат легенды.
И живые всегда будут скорбно вставать,
вспомнив радостный миг долгожданной победы.

И хотя мы не все возвратились назад,
наши матери пусть по ночам не рыдают,
ведь стоят на земле Киев, Минск, Ленинград,
и цветами дороги войны зарастают.