Апрельские мысли из Петербурга в Москву

Сергей Григорьев Ex.Serge
   (Размышления над чистым листом)

Время пулей летит, вот уж мчится апрелем…
Не устанет ничуть: не скакун – паровоз!
Что ты можешь сердиться, я раньше не верил,
А теперь размышляю под стуки колес…
Поезд мчит меня вдаль среднерусской равнины,
Перелески, поля – все еще голышом.
Станет путь через ночь той нежданной причиной,
По которой предстанет душа нагишом.
Только я вот не знаю, кому это надо,
Коль души чернота вдруг проявится в свет,
И сплетенье грехов, словно отзвуком ада,
Поразит наповал иль наделает бед!
Не хочу я, чтоб путали сердце и душу:
Сердце рвется наружу, душа ищет тень.
Ведь когда душу страсть изъедает и сушит,
В сердце может сиять яркий солнечный день!
Сердце может болеть, разрываться на части,
Может быть равнодушным и просто слепым…
И ранимым порой может быть чужим счастьем,
И в глаза напустить может ревности дым!
Через темень лесов пробегает дорога,
Может быть, некорректно про душу сказал…
Для себя я считаю тебя недотрогой,
Хоть о прелестях вторить язык не устал!
Пусть не видит душа, что не может увидеть.
Ей – добейся, владей, в порошок изотри!
А вот сердце тебя не дает мне обидеть
И намеком на  то, что творится внутри.
И поверь, мне лишь образ увидеть приятно.
Даже если ты будешь загадкой всегда!
Поезд мчит меня вдаль, он вернет и обратно,
Верь: обиды не вызовешь ты никогда!