свеча

Александра Крючкова
Как огнедышащее Солнце,
Была молитва горяча,
Склонялась к лику Чудотворца
Монашкой – тонкая свеча,

Но похоронно зазвучала
Апреля звонкая капель –
Смерть ненасытная качала
Детей пустую колыбель, –

Судьбу верстали в небе молча
Из чёрных – траурных – полос,
Очередная чья-то порча –
Горсть серебра на прядь волос,

Смерть смотрит с тайным вожделеньем
На танец с острием иглы
И ждёт с невиданным терпеньем:
Кто – первым – выйдет из игры?…


28 февраля 2000


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ХРАМ", август 2009

Из книги "ПОТАНЦУЙТЕ СО МНОЙ НА ОКНЕ", ноябрь 2009