Орёл, орлица и козёл

Коля
Я вышел на берег высокий
И глянул на берег другой,
И там за густою осокой
Я вдруг увидал - ой-ой-ой !

И сердце подпрыгнуло даже,
И замер я, будто скала:
Там ты одиноко на пляже
Лежала в чём мать родила.

Ты ноги раскинула смело
И солнцу подставила грудь.
А я-то припёрся по делу -
Портянки хотел простирнуть...

Ну что, пошалим мы немного ?
А вот и соперник готов:
Паромщик - козёл длиннорогий
Следил за тобой из кустов.

И голосом громким оттуда
Тебя приглашал я к себе,
Но старый паромщик-паскуда
Не хочет везти - хоть убей.

А мне переплыть было б проще,
Но страшно мне плыть по реке:
А ну как заметит паромщик
И вдарит веслом по башке ?..

Была б ты орлицею гордой,
Тогда б, покружив в вышине,
Влекомая женской природой,
Спустилась бы в руки ко мне.

А был бы орлом я могучим,
Конечно, я ждать бы не стал
И, вынырнув вдруг из-за тучи,
Стремглав на тебя бы упал.

Но нет у нас крыльев с тобою,
Здесь люди несчастней пчелы.
Устроено так уж судьбою,
Что бал везде правят козлы.

Взяла тебя женская злоба,
Ты плюнула смачно со зла,
Сказала: "Пошли на хер оба !"
И, гордо поднявшись, ушла.

И был я в глубокой печали,
Страдал и паромщик - мой враг.
Мы долго друг другу орали:
Дурак ! - Ты дурак ! - Сам дурак !..

Ну, вот и закрыта страница.
Паромщик, конечно, козёл.
Обидно, что ты не орлица.
Но жаль, что и я не орёл.