Любовь

Ольга
Она была похожа на первый снег
Такой сиюминутный каприз в природе
И голос надрывался и срывался в смех
Меня ждала разлука, а тебя дороги...

Мы не построим дома, не разрушим храм
Не сотворим открытий, не напишем книги
И может быть все это мне немного жаль,
Но только потому, что мы жалеть привыкли

Ты навсегда уходишь, впрочем, как и я
Но может не на этом, так другом пороге
Мы встретимся однажды: будет снегопад
И ты уже не сможешь разглядеть дороги.