В пещеры, в звёзды, в прилив

Алексис
Пол-шага в сторону речки -
И ты остаёшься один.
Конечно, листы все в блокноте,
Но один пошёл на отрыв.

В глаза. Прямые и ясные.
В слова. Простые и властные.

В пещеры, в звёзды, в прилив...
Разворот, похожий на взрыв.
На взрыв, за которым туман...
Тишина. И самообман.