В последний день перед расстрелом

Ванецева
В последний день перед расстрелом,
устав сжигать черновики,
нырну своим ментальным телом
в пучину времени-реки.

Сквозь толстый слой гнилых останков
едва просвечивает дно,
а поверху голландский танкер
везет летучее вино.

И всё, что было, то и будет
по ватерлинии «сейчас»,
и все, кто канули в Бермуды,
неплохо смотрятся анфас.

Сто лет слона, пятнадцать кошки
и мой, такой недолгий век,
к себе примеривают блошки,
а я, с расчетом на парсек,
спешу – вылавливаю пули
уже покинувшие ствол
и загибаю загогули
в ментал, металл, метил, ментол.

И каждый день, перед расстрелом,
пишу дурацкие стихи,
и заливаю чистотелом
свои ментальные грехи.