На смерть А. Сахарова

Алексей Попович
Умер Андрей Сахаров –
Совесть России…
Нелюдь, поросшая шерстью,
Потомки сжигавших псалтыри,
Скалится в гроб святый
С телом Франциска Русского.
Как теперь жить нам, распятый,
В нашей расщелине узкой,
Влажной,
В кровавом тумане
Саперных лопаток и дикости,
В рассейском тупом обмане,
Без совести да без милости?…


(декабрь 1989)