Источник мужества

Гуськов Алексей
   
 
            
  Дни,как в угаре.
  Ночи бессонны.
  Книг непрочитанных,кажется,тонны...
  Помню о чём-то,
  Что-то решаю,
  В гости кого-то опять приглашаю...
  Сон разгоняю
  Чашкою чая,
  Что-то опять невпопад отвечаю...
  Мне электричка
  Хуже телеги...
  Время уходит быстрее,чем деньги!
  По кабинетам
  Душным мотаюсь,
  Выспаться утром немного пытаюсь.
  Еду куда-то,
  Зная,что надо...
  В стену смотрю немигающим взглядом...
  Зиму ругаю,
  Почту ругаю,
  Лишь на минуту в буфет забегаю,
  Снова ныряю
  В море работы
  И обижаюсь опять на кого-то...
  Словно больной,
  Натыкаюсь на двери...
  Но,тем не менее,всё-таки верю
  В то,что ты помнишь,
  Письма читаешь
  И между ними недели считаешь.
  Думаешь:как я
  Тут,в Долгопрудном?..
  Знаешь,насколько бы ни было трудно,
  Жду твоих писем.
  Каждый листочек -
  Мужества
          незаменимый источник.