Вечерние размышления

Гуськов Алексей
   
 
            
  Чем-то гордимся,
  Что-то ругаем,
  Авиатрассы сквозь мрак пролагаем,
  Землю
  На сферы влияния делим,
  Ждём безнадёжно,считая недели,
  Ходим в кино,
  Собираем монеты,
  Праздно шатаемся по континентам,
  Любим бананы,
  Кофе и пиццу,
  На ускорителях множим частицы,
  Вещи штампуем
  С приставками "авто-",
  К звёздам возносим своих космонавтов,
  Счастье не ценим,
  Чувства не ценим,
  В небо ракеты крылатые целим,
  Деньги считаем,
  Страдаем от лени,
  Что-то бормочем про связь поколений,
  Ищем настойчиво
  Чёрные дыры,
  Верим в незыблемость нашего мира,
  Путь расчищаем
  Проектам и планам...
  Но,как всегда,забываем о главном:
  Сотни галактик,
  Звёзд миллиарды -
  Это не больше,чем шарик бильярдный,
  Это лишь фишки,
  Мягкая глина
  В странной и страшной игре исполинов.