Андрюха

Вячеслав Игнатович
Во дворе у дома,
где всё так знакомо,
тащишь ты огромный самосвал.
Я тебя, Андрюха,
никогда не видел
и всё же без сомнения узнал.

Поседели ели,
клёны постарели.
Да и ты мужик уже большой.
Постоим немного,
главное, чтоб мама
нас вместе не увидела с тобой.

Боже! Неужели?
Те ли вы, качели?
А помните, как я здесь песни пел?
Стройной чередою
годы пролетели,
даже оглянуться не успел.

Сколько я скитался,
по земле мотался
и вот домой вернулся, наконец.
Ты, Андрей, такой же
точно кучерявый,
как твой незадачливый отец.

А помню, как когда-то
парни и девчата,
наши с ней хорошие друзья,
нами умилялись,
а она смеялась
от души в объятьях у меня.

Липы, клёны, ели,
милые качели,
как и вы, я тоже постарел.
Стройной чередою годы пролетели,
даже оглянуться не успел.

Но того, что было,
сердце не забыло.
Только в жизни нет путей назад.
Просто так сложилось,
что жизнь не получилась,
и никто ни в чём не виноват.

Липы, клёны, ели,
старые качели,
я тогда ведь так и не допел.
Сторойной чередою
годы пролетели,
даже оглянуться не успел.