Витражное Эклоге

Grafomanka
Мне витражи -
Осколки лжи,
Стекло, малёванное краской.
Скажи,
Ещё какую маску
На маски лиц мне наложить?
Скажи,
Ужель и так не часто
Тебя обманывала жизнь?
Вглядись в цветные миражи
И радугу мне покажи.
На тонкое свое запястье
Игру алмазов нанижи.
Слепому голову вскружи.
Судьбу на спектры разложи:
Моё какого цвета счастье?...
И одолжи
Совсем немного
Мне белой силы ворожей
Проникнуть в царство витражей
И не ослепнуть у порога.