Как странно, любимая, странно...

Boris Pankin
Как странно, любимая, странно.
Hо, твои тараканы,
в твоей голове надоели.
В неве асфодели,
в венок заплетенные,
волнами,
поднятыми буксиром,
спешащим в сторону финской лужи,
полощутся. Сыро.
Hе нужно
меня убеждать
чуть-чуть подождать, --
эти твои задвиги
длятся не первый год.
так что вот:
читая мудрые книги,
сравнивая твою биографию
с судьбами пациентов клиники
Петра Петровича Кащенко,
Я пришел к выводу:
Иди-ка ты.
Иди-ка.