Я стоял на пороге алькова...

Boris Pankin
Я стоял на пороге алькова
С канделяброю  в правой руке.
Глухо били часы полвторого,
Вторил эхом гудок, в далеке,
Проходящего мимо экспресса.
Hа Одессу ли, в Кострому. --
Для грядущего траги-эксцесса
Сей момент уточнять ни к чему.
Чу, в хлеву шелохнулась корова
Трепыхнулась рыбешка в реке.
Я стоял на пороге алькова
С канделяброю  в правой руке.