Инструмент и мастер

Владимир Годлевский
_____«На свете больше инструментов,
_____чем мастеров».
_____Жан де Лабрюйер

Заветное предание старо,
оно содержит мудрую примету,
что есть на свете много инструментов,
но мало к ним хороших мастеров.

Хороший мастер – словно божий дар,
ему не страшно инструмент доверить.
Для вещи есть технолог и конвейер,
а Мастер — единичный экземпляр

И если справедливо рассудить,
не мог производитель автоматный,
подобно Страдивари и Амати,
приличный инструмент производить.

Но сущий мастер может не иметь
доподлинно хороший инструмент.