молитва

Cherry S
Душа порою тяжко стонет,
Ей же-ей,
Молитвою старозаветною:
Не оскудей!
Не оскудей для всех без разницы
Без лиц и каст,
Не оскудей рука дающего,
И Бог воздаст.

Не затуманивай чело раздумием:
Чего б подать?
Не оскудей на милость божию,
На благодать.
Страна родная! Сердечной ласкою
Нас обогрей.
Теплом души, своим участием
Не оскудей.

Кто нам такую долю выдумал,
Что мы кругом
Куда б ни шел, куда б ни кинулся –
Все под ярмом?
И кто судьбу такую вытянул
Для нас с тобой,
Что каждый день готовы к подвигу –
Как будто в бой.

Но не на слезы и не на жалобы,
Не боль людей –
На сострадание и соучастие
Не оскудей.
Не оскудей на твердость в голосе
Для всех для нас,
Чтоб не дрожал бы он предательски
В урочный час.

Не оскудей заслуги каждого
При жизни счесть:
Кому-то плеть, кому-то памятник –
По делу – честь!
Не оскудей рука дающего.
А уж за сим
Коли не Бог, то обязательно
Мы воздадим!