Жёлудем жёлтым в ладони лежит униженье

Мария Клименкова
Жёлудем жёлтым в ладони лежит униженье,
Твёрдый, тупой, обтекаемый, гладкий предмет.
Спрятать в карман и признать, наконец, пораженье?
Выбросить вон и придумать достойный ответ?

Будет достигнут итог, оправдающий средства?
Или получен опять бесполезный урок?
Мне, как всегда, маловато моё королевство:
Вон журавли, вот синицы, вон Бог, вот порог.

Врать, вдохновенно, как петь, это тоже искусство,
Не из корысти, а просто по складу души.
В мире ноябрь, в мире холодно, ветрено, пусто,
Надо спешить - не успеть, так людей насмешить.